Benvenuto, Ospite Ricerca | Topic attivi | Log In | Registrati

14 {0} Pagine: «<1011121314>
Millennium falcon by Andrea Opzioni
andrea
#221 Inviato : venerdì 29 settembre 2017 17:34:10

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 352
Points: 1.065
Locazione: Verona
Arrivato al fascicolo N°81, ho finito la prima mandibola del Falcon.
Con i prossimi 4 in arrivo, si dovrebbe riuscire a completare anche la seconda...
Nel frattempo, ecco quanto fatto fino ad ora.
andrea ha allegato le seguenti immagini:
IMG_1695.JPG
Shen_lei
#222 Inviato : venerdì 29 settembre 2017 19:52:41

Rank: Utente Master

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 565
Points: 1.761
Ammettilo che quando hai sovrapposto le due metà con le mandibole davanti hai pensato anche tu: miseria se è grande. Secondo me fai le bruciature troppo scure ma forse sono le foto
domenico.neri@gmail.com
#223 Inviato : venerdì 29 settembre 2017 23:20:46

Rank: Vicemaster

Gruppi: Registered

Iscritto: 24/12/2015
Messaggi: 523
Points: 1.587
Locazione: Roma
Shen_lei ha scritto:
Ammettilo che quando hai sovrapposto le due metà con le mandibole davanti hai pensato anche tu: miseria se è grande. Secondo me fai le bruciature troppo scure ma forse sono le foto


Quali bruciature di preciso? Interessa anche me questa cosa perché le devo fare sullo scafo posteriore...
Shen_lei
#224 Inviato : sabato 30 settembre 2017 07:47:10

Rank: Utente Master

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 565
Points: 1.761
Tutte quelle che facciamo attorno ai danni dello scafo. Per farle sembrare più credibili e non sembrare una macchia nera troppo artificiosa, il nero andrebbe quasi del tutto evitato. Solo la parte centrale e profonda del danno andrebbe colorata col nero opaco, la parte più superficiale col grigio scuro o grigio medio e la sfumatura col grigio. Devi compensare il fattore di scala: più rimpicciolisci il modello più devi schiarire la stessa sfumatura altrimenti sembra una macchia
andrea
#225 Inviato : sabato 30 settembre 2017 21:36:57

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 352
Points: 1.065
Locazione: Verona
Per i danneggiamenti, in effetti sono le foto che li fanno risultare più scuri di quanto siamo in realtà, il nero l'ho messo solo nei solchi e intorno c'è il grigo del "trucco" Tamiya.
Dal vivo sembra molto più "affumicatura" che nero.
Ciao a tutti!


Shen_lei
#226 Inviato : sabato 30 settembre 2017 22:35:07

Rank: Utente Master

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 565
Points: 1.761
Anche a me le foto sfalsano i colori
andrea
#227 Inviato : domenica 1 ottobre 2017 19:38:21

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 352
Points: 1.065
Locazione: Verona
Eh già, ste auto-focus fanno un po' come gli pare...
Per le dimensioni del "mezzo", in effetti è un bel gigante!
kaledon
#228 Inviato : venerdì 10 novembre 2017 10:49:52

Rank: Utente Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 01/09/2016
Messaggi: 141
Points: 438
Ciao,
posso chiederti dove hai comprato gli illuminatori per le fibre ottiche?
andrea
#229 Inviato : venerdì 10 novembre 2017 12:10:35

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 352
Points: 1.065
Locazione: Verona
kaledon ha scritto:
Ciao,
posso chiederti dove hai comprato gli illuminatori per le fibre ottiche?

___________________________________________________________________________________

Ciao,
ho usato la tecnica del fai da te...
In sostanza, ho preso dei led del colore necessario ad alta luminosità (da 5 e 10mm) e tramite guaina termo-restringente, ho collegato le fibre ai led.
L'uso del 5 o del 10 mm è ovviamente legato a quante fibre devi illuminare, in modo che, se per esempio, le fibre bianche sono parecchie, con un led da 10mm puoi illuminarne molte, senza dover far lavorare due led per lo stesso colore.
L'utilità di base è snellire il circuito.
Per sicurezza, come ultima cosa è meglio usare anche un po' di colla, che garantisce il fatto che qualche fibra non si possa sfilare accidentalmente.
kaledon
#230 Inviato : venerdì 10 novembre 2017 13:28:50

Rank: Utente Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 01/09/2016
Messaggi: 141
Points: 438
Grazie... immaginavo, ma non ne ero certo!
Ho comprato il materiale necessario per fare la stessa cosa... vedremo come viene fuori :-)

kaledon
#231 Inviato : domenica 19 novembre 2017 07:40:37

Rank: Utente Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 01/09/2016
Messaggi: 141
Points: 438
...mi chiedevo però, quando è tutto collegato, una batteria da 9V durerà più di 6 minuti? ahahahah
Credo che l'uso dell'alimentatore esterno sarà d'obbligo.

Inoltre mi domandavo se ne esiste uno specifico, oppure se va bene uno qualsiasi da 9V!
andrea
#232 Inviato : domenica 19 novembre 2017 14:05:30

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 352
Points: 1.065
Locazione: Verona
Non credo che la durata delle batterie sarà un grosso problema, i led consumano veramente pochissimo; comunque per l'alimentazione esterna, trovi... vedi foto...
Per regolare la tensione d'uscita, basta girare il commutatore arancione sul valore che preferisci (costo medio 15€).
andrea ha allegato le seguenti immagini:
8.JPG
kaledon
#233 Inviato : domenica 19 novembre 2017 15:12:24

Rank: Utente Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 01/09/2016
Messaggi: 141
Points: 438
...è vero che i led consumano pochissimo, però sto già notando che, con tutte le luci accese (molte di cui extra rispetto all'originale), il motore della rampa "soffre"! Invece se faccio funzionare SOLO la rampa è perfetto!

Credo che ci sia un assorbimento di amperaggio, maggiore al previsto, per cui il tutto ne risente...
Andrebbe fatto un calcolo di assorbimento preciso e vedere quali sono i limiti reali di una classica pila da 9V

andrea
#234 Inviato : domenica 19 novembre 2017 15:34:39

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 352
Points: 1.065
Locazione: Verona
Non è che il problema sia la batteria da 9V?
Se non hai inserito cose che hanno bisogno assolutamente di 9V, ti direi di provare con i 6V della scatoletta fornita nel kit.
kaledon
#235 Inviato : venerdì 24 novembre 2017 16:48:40

Rank: Utente Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 01/09/2016
Messaggi: 141
Points: 438
Beh,
il circuito è da a 9V, la scatoletta da 6V sotto alimenta il tutto, ma il circuito è a 9, e anche l'alimentatore lo è!
L'unica incognita è capire l'amperaggio adatto, per fornire la corrente necessaria al circuito originale + le modifiche.
kaledon
#236 Inviato : venerdì 24 novembre 2017 18:33:50

Rank: Utente Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 01/09/2016
Messaggi: 141
Points: 438
...comunque ho appena provato con un alimentatore 9V che avevo a casa, ma non funziona nulla! Booh... eppure il positivo è al centro... Forse è troppo corto e non tocca bene... Voi avete già provato con un alimentatore? Avete indicazioni da darmi??
andrea
#237 Inviato : venerdì 24 novembre 2017 19:20:17

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 352
Points: 1.065
Locazione: Verona
Per le batterie, per esempio, nei modelli radiocomandati, di solito quella da 9V serve per il radiocomando, mentre per i motori del mezzo, si usano i multipli delle 1,5V stilo...forse un motivo ci sarà...
Penso sia un particolare "interessante".
Per quel che ne so, le 1,5V stilo hanno corrente di 2200-2400 mA che non è poco.
Gli alimentatori da muro (per capirci) normalmente hanno valori dichiarati di 2A, quindi in teoria + o - ci siamo.
Se il tuo alimentatore è invece da 1A...non funziona niente...e so che di questi ce ne sono in giro.
kaledon
#238 Inviato : sabato 25 novembre 2017 12:42:03

Rank: Utente Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 01/09/2016
Messaggi: 141
Points: 438
Alimentatore da 9V 1200mA............. CIRCUITO BRUCIATO!!!! Porca vacca... Ora mi tocca ordinare un nuovo n°57!!!!!
kaledon
#239 Inviato : sabato 25 novembre 2017 12:45:22

Rank: Utente Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 01/09/2016
Messaggi: 141
Points: 438
...o meglio ha fumato tutto, e non funziona più la rampa! Le luci continuano ad accendersi! Si è bruciato un integrato nella parte di sotto del circuito stampato, e se premo il pulsante A, si accende la luce della rampa, ma non funziona il motore!

Che palleeeee
Shen_lei
#240 Inviato : sabato 25 novembre 2017 13:04:04

Rank: Utente Master

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 565
Points: 1.761
Domanda, non ho progettato io la scheda quindi non so se c’è uno switch che esclude le batterie ma: quando hai collegato l’alimentatore, hai tolto il pacco batterie? Altrimenti gli hai mandato 15 V
Utenti che sfogliano il topic
Guest (2)
14 {0} Pagine: «<1011121314>
Forum Jump  
Tu NON puoi inviare nuovi topic in questo forum.
Tu NON puoi rispondere ai topics in this forum.
Tu NON puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi di questo forum.

DeAgostini