Benvenuto, Ospite Ricerca | Topic attivi | Log In | Registrati

16 {0} Pagine: «<13141516>
Millennium falcon by Andrea Opzioni
andrea
#281 Inviato : mercoledì 7 marzo 2018 11:01:18

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
Dimenticavo...
ovviamente per evitare di passare sui pannelli adiacenti è meglio mascherarli.
Questo soprattutto perché non è semplice eliminare completamente il pigmento senza intaccare l'AS20 dato di base.
Ciao
domenico.neri@gmail.com
#282 Inviato : mercoledì 7 marzo 2018 11:03:03

Rank: Vicemaster

Gruppi: Registered

Iscritto: 24/12/2015
Messaggi: 565
Points: 1.713
Locazione: Roma
Ovvio! :-)
andrea
#283 Inviato : mercoledì 7 marzo 2018 23:37:20

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
La prima volta che li ho usati, per fortuna, ho fatto solo delle prove...
I set delle "polverine colorate della Tamiya", inizialmente mi davano l'impressione di essere molto meno difficili da togliere del colore vero e proprio; pensavo che si potesse anche fare qualche errore senza grossi problemi.
Ho fatto invece l'esperienza, che eliminarli totalmente non è così semplice.
Shen_lei
#284 Inviato : giovedì 8 marzo 2018 13:07:23

Rank: Utente Master

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 636
Points: 1.974
I pigmenti tamiya essendo veri e propri colori sono fatti apposta per essere ultra resistenti una volta dati altrimenti verrebbero via maneggiando il modello; può essere un pregio o un difetto.
andrea
#285 Inviato : giovedì 8 marzo 2018 14:19:24

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
E' sicuramente un pregio, perché come dici tu, meglio che non si alterino al tocco.
E' solo che a vederli così, in polvere, mi sembrava che bastava soffiarci sopra per toglierli...invece sono belli resistenti!
Amy&Clipper
#286 Inviato : sabato 10 marzo 2018 07:24:55

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 260
Points: 789
Locazione: Torino (Italy)
andrea ha scritto:
..(cut)..., ho usato il pigmento nero del kit Tamiya con pennellino da trucco e dato con passate molto leggere....(cut)


Ciao Andrea
cortesemente mi puoi dire da quale kit di pigmenti Tamiya hai reperito il nero?
Guardando i colori dei 6 kit a disposizione, non riesco ad identificarlo.
Io sto utilizzando un nero da "trucco", ma è a base oleosa per cui la cosa è un po' complicata.... :-)

CMQ: benvenuto nel club del "trucco,belletto e pennellino".... :-D :-D
Ciao
Claudio

P.S. Sul prodotto finito (riguardo le ultime foto che hai postato) posso solo dire....OTTIMO LAVORO!!!! ;-)
"...Non esiste provare.... esiste fare o non fare....."
Shen_lei
#287 Inviato : sabato 10 marzo 2018 13:07:54

Rank: Utente Master

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 636
Points: 1.974
Ti rispondo io. Il nero è nei set B ( soot) è più intenso e D ( oil stain) un po’ più tenue
andrea
#288 Inviato : domenica 11 marzo 2018 14:52:58

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
Amy&Clipper ha scritto:
[quote=andrea]..(cut)..., ho usato il pigmento nero del kit Tamiya con pennellino da trucco e dato con passate molto leggere....(cut)


Ciao Andrea
cortesemente mi puoi dire da quale kit di pigmenti Tamiya hai reperito il nero?
________________________________________________________________________________

Susate il ritardo...è appunto uno dei tre pigmenti del KIT D, esattamente l'"oil stain".
Ciaooooooo

Amy&Clipper
#289 Inviato : lunedì 12 marzo 2018 05:22:20

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 260
Points: 789
Locazione: Torino (Italy)
Grazie ad entrambi.
L'Oil stain è quello che già sto utilizzando.
Faro un pensierino al Soot del kit B, ho bosogno di qualcosa di + scuro..... :-)
Buona giornata a tutti
Claudio
"...Non esiste provare.... esiste fare o non fare....."
andrea
#290 Inviato : sabato 17 marzo 2018 17:04:38

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
Ecco le foto del Falcon all'interno della teca...
andrea ha allegato le seguenti immagini:
I (3).JPG
I (4).JPG
I (5).JPG
I (7).JPG
I (8).JPG
I (12).JPG
I (11).JPG
andrea
#291 Inviato : domenica 18 marzo 2018 11:44:34

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
Qualche info. sulla teca...
L'apertura è semplice, il coperchio di plexi. è leggero e basta sollevare un lato per accedere facilmente all'interruttore laterale del Falcon.
Ovviamente grazie al radiocomando, si può poi attivare tutto dall'esterno.
Il fondo a specchio è estraibile, così potrò eventualmente sostituirlo con un pannello che riproduca qualsiasi tipo di pavimentazione, oppure toglierlo, per ottenere anche la base trasparente.
Per ultime le misure:
90x70x30
[spessore plexiglass 4mm]
andrea
#292 Inviato : domenica 25 marzo 2018 08:43:47

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
Ultime foto...
andrea ha allegato le seguenti immagini:
I (9).JPG
I (10).JPG
I (13).JPG
I (6).JPG
Alegundam75
#293 Inviato : domenica 25 marzo 2018 09:14:23

Rank: Utente

Gruppi: Registered

Iscritto: 03/07/2017
Messaggi: 37
Points: 120
Locazione: Pescara
ciao andrea, ottimo lavoro, anche io preferirei fare una teca cosi con il falcon in posizione di parcheggio. Puoi postare una foto piu distante per vedere bene le dimensioni? e quanto ti è costato il tutto? Inoltre una curiosita: visto che io sono al numero 52 e tu hai completato (beato te) posso chiederti se è possibile sollevare tutto il coperchio di sopra per mostrare tutti gli interni, oppure ci si deve accontentare dei due spazi che fanno vedere stiva e un pezzetto di corridoio? grazie
andrea
#294 Inviato : domenica 25 marzo 2018 10:25:57

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
Ecco una foto un po' più "panoramica"...
(Giusto per chiarire, le lineee rosso-marrone che vedi sul pavimento a specchio, all'interno della teca, sono quelle dei travetti del soffitto di casa...)
La teca (con doppio fondo estraibile) l'ho fatta fare a settembre dell'anno scorso ad un ottimo prezzo: € 220,00.
Per le aperture dello scafo superiore, secondo me, l'unica apertura che puoi aggiungere è lo spazio occupato dal pacco batterie, come ha fatto Marco "Shen" (vedi il suo Topic) creando una "piccola stivetta", però poi, dovrai alimentarlo solo dallo spinotto sotto il Falcon, perchè diventa impossibile piazzare il pacco batterie in altra posizione.
Rendere apribile tutta la parte superiore è impossibile...è avvitata a tutto il perimetro esterno, inoltre serve a bloccare le mandibole per tenerle in posizione perfettamente orizzontale e molti altri problemi che ti si presenterebbero!
andrea ha allegato le seguenti immagini:
I (2).JPG
Alegundam75
#295 Inviato : lunedì 26 marzo 2018 10:27:13

Rank: Utente

Gruppi: Registered

Iscritto: 03/07/2017
Messaggi: 37
Points: 120
Locazione: Pescara
ok grazie mille, la teca cosi per me è il top... semplice e pulita. Mi spiace che non si riesca a far vedere tutti i dettagli dei corridoi. Infatti per esempio ci stanno modifiche sulla rampa di accesso alle torrette, ma mi sembrano davvero inutile perché non si vedrebbero mai....

Io pero i vetri non li metterò, perché nel modello del film non ci sono emi da piu realismo. Ma sono gusti
andrea
#296 Inviato : martedì 27 marzo 2018 07:20:40

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
Effettivamente anch'io non ho fatto altre (belle) modifiche perchè non si sarebbero sostanzialmente mai viste.
Già le luci delle pareti dei corridoi e la stanza dei circuiti per vederle bene, bisogna proprio "volerlo"!
Chiaro che c'è anche il puro gusto di "fare" qualcosa in più, di unico...e questo è un piacere indiscutibile.
Shen_lei
#297 Inviato : martedì 27 marzo 2018 08:05:05

Rank: Utente Master

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 636
Points: 1.974
Infatti alla domanda: “ ma chi lo sa che c’ Quella roba che tanto non si vede?!” La risposta è sempre:” io lo so” ahaha. È venuto molto molto bene ed anche la teca fa una gran figura
andrea
#298 Inviato : martedì 27 marzo 2018 08:30:38

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
Shen_lei ha scritto:
Infatti alla domanda: “ ma chi lo sa che c’ Quella roba che tanto non si vede?!” La risposta è sempre:” io lo so” ahaha. È venuto molto molto bene ed anche la teca fa una gran figura

_____________________________________________________________________________________

D'accordo al 100%! "IO LO SO" è indiscutibile e ti spinge a fare...
Muun
#299 Inviato : domenica 15 aprile 2018 22:14:03

Rank: Utente

Gruppi: Registered

Iscritto: 01/05/2016
Messaggi: 41
Points: 126
Locazione: Desenzano
Ciao Andrea!

Ti faccio i miei migliori complimenti per il tuo Millennium, hai fatto un gran lavoro, sono sicuro che vedere dal vivo il tuo modello sia una sensazione emozionante!

Quando uscì la raccolta fui tentato, ma non sono per nulla bravo con il modellismo di questo tipo, mi trovo meglio con il navale e lì resto.

Ti volevo chiedere di postare un pò di foto sulla gallery dei modelli completati.

Ci sta bene vedere un bel Falcon nella Galleria , senza dover entrare con inutile perdita di tempo nelle sottosezioni dei diari di costruzione.

Lancio l'invito anche agli altri tuoi colleghi che hanno terminato in maniera soddisfacente il modello.

Complimenti anche per la teca, ben studiata e realizzata.

Un saluto e complimenti ancora, questi modelli mi fanno davvero rivivere le belle emozioni che provai al cinema!





andrea
#300 Inviato : lunedì 16 aprile 2018 14:46:50

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 408
Points: 1.236
Locazione: Verona
Ti ringrazio per i complimenti e credo che avrai la possibilità di ripensarci (riguardo alla costruzione)quando riproporranno il kit!...Ovviamente te lo consiglio!
A parte il Forum di discussione, non sapevo della "galleria foto", se e quando hai tempo, ti chiedo la cortesia di postarmi il link.
Grazie.
Ciao
Utenti che sfogliano il topic
Guest (2)
16 {0} Pagine: «<13141516>
Forum Jump  
Tu NON puoi inviare nuovi topic in questo forum.
Tu NON puoi rispondere ai topics in this forum.
Tu NON puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi di questo forum.

DeAgostini