Benvenuto, Ospite Ricerca | Topic attivi | Log In | Registrati

OT - come inserire e ridimensionare la foto Opzioni
Amy&Clipper
#1 Inviato : martedì 7 giugno 2016 17:33:04

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 238
Points: 723
Locazione: Torino (Italy)
Ciao e di nuovo scusa all'Admin ed a tutti Voi, però è sempre meglio dare delle
indicazioni, "se capaci", piuttosto che vedere alcuni compagni di viaggio che
cominciano a fare i Parsec senza il Nav.... :-)
In questo primo post, cercherò di spiegare come inserire foto nel proprio 3d..
Poi se il DOM ci spiegherà anche come mettere le didascalie tra un foto ed un'altra
gliene sarei grato.... :-) :-9
In effetti me l'ha spiegato in PM ma non riesco a vedere il campo dove scrivere...
Sono proprio rinc...ito!!!
Ciao Claudio

la px lezione sarà come ridimensionare una foto con un programma che è standard
su un sistema Windows, cioè Paint.
E' più che possibile ed è un programma aggratisss :-)
Ciao e buon lavoro a tutti
Claudio


Amy&Clipper ha allegato le seguenti immagini:
inserire immagine-rispondi.JPG
Inviare il messaggio.JPG
tasto allega.JPG
upload immagine.JPG
immagini inserite.JPG
"...Non esiste provare.... esiste fare o non fare....."
Amy&Clipper
#2 Inviato : martedì 7 giugno 2016 17:46:00

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 238
Points: 723
Locazione: Torino (Italy)
Scusate, ma non sono capace a mettere le didascalie tra una foto e l'altra...
Nell'ultima, dopo aver "uploadato" tutte le foto che riteniamo necessarie.
(Teniamo conto che il Forum al momento non ha limiti.... ma non esageriamo... ;-) )
premiamo il tasto "indietro".
Ora una precisazione:
Le foto non devono essere superiori ai 200kb per poter essere visualizzate
immediatamente, e DEVONO essere "caricate" direttamente sul server Model-Space..
( con la procedura sopra descritta) ... altrimenti... "nisba"... :-))
Buon caricamento a tutti
Claudio

"...Non esiste provare.... esiste fare o non fare....."
andrea
#3 Inviato : martedì 7 giugno 2016 22:29:05

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 316
Points: 957
Locazione: Verona
COMPLIMENTI a Claudio per la lezione!
Più chiaro di così non si può.
Bravo!
admin
#4 Inviato : mercoledì 8 giugno 2016 08:49:57
Rank: Amministratore

Gruppi: Administrator, Administrators

Iscritto: 07/01/2015
Messaggi: 549
Points: 1.679
Visto che l'argomento è di interesse pubblico mi permetto di mettere il topic in evidenza.

Saluti,
Admin.
Amy&Clipper
#5 Inviato : mercoledì 8 giugno 2016 17:36:10

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 238
Points: 723
Locazione: Torino (Italy)
Adesso proviamo a spiegare come ridimensionare una foto con Paint (versione Win7).
Al lavoro ho il Professional, ma penso/ritengo che per un programma grafico di una semplicità disarmante, la Mic....ft... non si sia "sbattuta" più di tanto per differenziare Paint nella versione Home.
Per fare la prova ho utilizzato una foto da macchina fotografica che come potete
vedere è una 4000x3000 pixel e del peso di circa 3.4Mb.
Lasciamo stare per un attimo la dimensione della foto (4000x3000), la prova è stata
fatta in funzione del "peso" della foto (3.4Mb).
Ho notato, infatti che il peso più "pesante" (cheffrase dimmer*a) tra le foto
che ho fatto con il mio cellulare è di circa 3.5Mb.
Ora in 3 semplici passaggi, la porteremo sotto i 200 "fatidici" Kilobyte... :-)
Ovvio, dovrete fare delle prove......
Nella versione di Paint su Win7 c'è anche l'opzione "pixel" che io preferisco rispetto
alla percentuale (cosa non presente sul Paint su XP, mio attuale e carissimo sistema operativo del mio PC di casa).
Nella prima foto potrete vedere l'originale, con le sue beneamate dimensioni.
Ora (foto 2) cliccate sul tasto "ridimensiona" e (se ritenete) "flaggate" l'opzione pixel.
Inserire i valori.... quali?????
Partite dal presupposto che il programma manterrà automaticamente le proporzioni..
...se avrete "flaggato" l'opzione...
Provate ad inserire un 752 nella casella pertinente, ovvero in funzione di come la foto
è stata fatta (in orizzontale o verticale).
Nell'altra casella verrà fuori automaticamente il valore di conseguenza.
Cliccate su OK.
Adesso (foto 3), vedrete il risultato...
Salvate e vedete quanto "pesa"....eventualmente ripetete la veloce operazione, fino
a trovare un "peso" di un centinaio di Kb... sul forum vanno più che bene.
Trovato il valore da inserire, tenetelo a mente ed usatelo sempre.
Anche se la vostra foto "peserà" un 3.7 od un 4Mb... il valore finale non si
discosterà molto dai 100Kb... :-)

Scusate la prolissità, ma a me piace cercare di spiegare in maniera chiara...
... poi se qualcuno avrà delle difficoltà, noi siamo sempre qui.
Il 3d è aperto a tutti.

Ciao Claudio

P.s. Mi sento in dovere di ringraziare Andrea (che in un altro 3d ha già spiegato.. che..
"SI PUO' FARE!!!!! ) cit. da Frankestein Junior e il "Phantom Man" che ha ritenuto
questo 3d di pubblica utilità.

Ora credo che non ci sia null'altro da far vedere/mostrare.. per cui....
buon "postaggio" a tutti...
Amy&Clipper ha allegato le seguenti immagini:
01-Immagine.jpg
02-ridimensiona.jpg
03-ridimensiona finito.jpg
"...Non esiste provare.... esiste fare o non fare....."
umberto
#6 Inviato : giovedì 9 giugno 2016 12:05:08

Rank: Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 24/04/2016
Messaggi: 127
Points: 390
Locazione: Caltagirone
Amy&Clipper ha scritto:
Scusate, ma non sono capace a mettere le didascalie tra una foto e l'altra...
Nell'ultima, dopo aver "uploadato" tutte le foto che riteniamo necessarie.
(Teniamo conto che il Forum al momento non ha limiti.... ma non esageriamo... ;-) )
premiamo il tasto "indietro".
Ora una precisazione:
Le foto non devono essere superiori ai 200kb per poter essere visualizzate
immediatamente, e DEVONO essere "caricate" direttamente sul server Model-Space..
( con la procedura sopra descritta) ... altrimenti... "nisba"... :-))
Buon caricamento a tutti
Claudio


Grazie per i suggerimenti Claudio, ho testato la procedura suggerita ... tutto ok !!!
__________
Ciao a tutti
Umberto
Amy&Clipper
#7 Inviato : venerdì 10 giugno 2016 17:16:23

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 238
Points: 723
Locazione: Torino (Italy)
Grazie a tutti Voi.
Ora se qualche buona Anima.... trovasse il tempo di spiegare come inserire dei commenti
tra una foto ed un'altra nel messaggio ...
sono sicuro che oltre al sottoscritto, anche Dio gliene renderebbe merito... :-) :-) :-)
Credo (IMHO) sia molto importante spiegare determinate procedure "passo-passo" tra una foto è l'altra.
CMQ, grazie della Vs attenzione.
Un caloroso abbraccio a tutti i compagni di viaggio.
Claudio
"...Non esiste provare.... esiste fare o non fare....."
umberto
#8 Inviato : domenica 12 giugno 2016 08:38:01

Rank: Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 24/04/2016
Messaggi: 127
Points: 390
Locazione: Caltagirone
Amy&Clipper ha scritto:
Grazie a tutti Voi.
Ora se qualche buona Anima.... trovasse il tempo di spiegare come inserire dei commenti
tra una foto ed un'altra nel messaggio ...

Ipotizzo che terminato il processo di inserimento foto in modalità diretta, si possa selezionare il pulsante modifica e inserire commenti ....
__________
Ciao a tutti
Umberto
Amy&Clipper
#9 Inviato : martedì 14 giugno 2016 17:10:42

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 238
Points: 723
Locazione: Torino (Italy)
Purtroppo ho già provato.... ma non vedo l'opzione o la maniera...
Quando vai in "modifica" ti ritrovi davanti solo il messaggio originale....
..e quindi puoi solo correggere errori di ortografia.... ma non vedo come poter
inserire "commenti" tra una foto e l'altra. :-)
Ciao e buon lavoro
Claudio
"...Non esiste provare.... esiste fare o non fare....."
Amy&Clipper
#10 Inviato : martedì 14 giugno 2016 17:22:16

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 238
Points: 723
Locazione: Torino (Italy)
Scusate!!
Il messaggio l'ho cancellato perchè la prova che ho fatto non mi funziona.
Aspettiamo Domenico che è l'unico che è riuscito a farlo.. o il Sig. ADmin..
che magari.... :-) :-)
Buon MF a tutti
Claudio
"...Non esiste provare.... esiste fare o non fare....."
admin
#11 Inviato : mercoledì 15 giugno 2016 09:29:21
Rank: Amministratore

Gruppi: Administrator, Administrators

Iscritto: 07/01/2015
Messaggi: 549
Points: 1.679
Ciao Amy&Clipper,
con il sistema di allegati del forum non è possibile inserire un commento tra una foto e un'altra.

Per farlo dovresti caricare le immagini su di un host esterno (es: tinypic) e inseerirele usando il pulsante "inserisci immagine" dell'editor:

Saluti,
Admin
Amy&Clipper
#12 Inviato : giovedì 16 giugno 2016 17:12:34

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 238
Points: 723
Locazione: Torino (Italy)
Grazie Admin
Ora mi è tutto molto più chiaro....
Buon lavoro
Claudio

P.s. Hai visto che il nostro "esercito dei ribelli" si stà ingrossando?
Ne sono felice... :-)
"...Non esiste provare.... esiste fare o non fare....."
Utenti che sfogliano il topic
Guest
Forum Jump  
Tu NON puoi inviare nuovi topic in questo forum.
Tu NON puoi rispondere ai topics in this forum.
Tu NON puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi di questo forum.

DeAgostini