Benvenuto, Ospite Ricerca | Topic attivi | Log In | Registrati

14 {0} Pagine: «<1011121314>
AndreaR2 Opzioni
AndreaR2
#221 Inviato : martedì 18 aprile 2017 22:18:18

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Proseguo con la rampa ed ho quindi ritagliato una prima forma del soffitto che ho poi sagomato come mi serviva.




Ho separato i led del kit e li ho incollati su un pezzo di plastica che attaccherò sopra il soffitto. Come si vede nella foto ho inciso un solco nella plastica per far passare i fili quando risalderò i led e chiuderò tutto.



Ed infine la porta sul fondo che sarà curva. Disegno (sbagliato) con la porta appena fatta e poi con una prima mano di stucco.




Per ora è tutto. Alla prossima
File allegato(i):
IMG_5960.JPG (303kb) scaricato 27 volta(e).
IMG_5966.JPG (264kb) scaricato 26 volta(e).
IMG_5957.png (956kb) scaricato 28 volta(e).
IMG_5958.png (1.031kb) scaricato 27 volta(e).
IMG_5964.png (957kb) scaricato 27 volta(e).
Kiko
#222 Inviato : mercoledì 19 aprile 2017 11:13:51

Rank: Beginner Level 3

Gruppi: Registered

Iscritto: 25/08/2016
Messaggi: 38
Points: 114
cos'è quella roba grigia che hai spennellato sulla porta, e perchè
AndreaR2
#223 Inviato : mercoledì 19 aprile 2017 15:17:47

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Ciao kiko, quello è stucco per modellismo diluito con acetone.
Serve prima di tutto per riempire piccole fessure rimaste tra i pezzi e rendere il tutto più solido, poi funziona anche da primer.
Inoltre a me è servito per ammorbidire un po' le forme troppo spigolose dei listelli
Kiko
#224 Inviato : mercoledì 19 aprile 2017 17:01:08

Rank: Beginner Level 3

Gruppi: Registered

Iscritto: 25/08/2016
Messaggi: 38
Points: 114
Bello, bello, ho imparato una cosa nuova. Complimenti per il tuo lavoro, sapessi farlo io così
AndreaR2
#225 Inviato : mercoledì 19 aprile 2017 20:47:51

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Grazie dei complimenti Kiko però fidati che se l'ho fatto io allora lo possono fare anche tutti gli altri che sono in questo forum, te compreso.
Ora sono in fase di colorazione. Di seguito le foto alle quali mi sono ispirato maggiormente



AndreaR2
#226 Inviato : giovedì 20 aprile 2017 23:07:57

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Direi che con le pareti ci siamo, ora devo pensare a far funzionare il tutto.
Un po' di invecchiamento, qualche decal avanzata ed ecco il risultato.


File allegato(i):
IMG_5968.png (971kb) scaricato 29 volta(e).
IMG_5967.png (876kb) scaricato 24 volta(e).
Shen_lei
#227 Inviato : lunedì 24 aprile 2017 00:09:34

Rank: Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 481
Points: 1.506
Guardando il forum inglese ho visto che hai un dubbio sulle luci rosse, guarda de questa ti aiuta
File allegato(i):
IMG_0390.PNG (341kb) scaricato 16 volta(e).
AndreaR2
#228 Inviato : lunedì 24 aprile 2017 09:03:05

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Ciao shen, questa è quella del kit di kaledon...immagino a chi sia finito in mano ;)
L'avevo trovata su Facebook tempo fa, ma non credo sia quella la disposizione giusta.
Anzi sul forum inglese cercavo di chiarire il dubbio di Olson, ma ho preferito rimuovere il messaggio per via del mio inglese pessimo :)
Comunque grazie dell'interesse
Shen_lei
#229 Inviato : lunedì 24 aprile 2017 11:08:54

Rank: Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 481
Points: 1.506
Sì è quella del kit ma è anche la prima che ti fa vedere google. Se ti capita di trovare una disposizione più corretta fammela sapere visto che non le ho ancora messe però dubito che chi ha speso così tanto tempo a fare il kit si sia poi inventato di sana pianta la posizione delle luci ( però chissà)
Shen_lei
#230 Inviato : lunedì 24 aprile 2017 11:15:27

Rank: Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 481
Points: 1.506
Questa viene dal disegno originale, hanno solo evidenziato i puntini, se ingrandisci vedi anche i rossi. Avevi ragione e non corrisponde, di questa però mi fiderei di più Poi dimmi che non ti regalo mai niente ahahaha . È poi un interessamento " interessato" perché devo metterle anche io e anche se mi prendo la licenza della non perfetta posizione, almeno che non siano a caso
File allegato(i):
IMG_0394.JPG (384kb) scaricato 19 volta(e).
AndreaR2
#231 Inviato : lunedì 24 aprile 2017 12:48:18

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Aspetta perché stai facendo confusione forse. La foto che hai messo ora è il progetto originale per realizzare il modello a grandezza reale, come quella postata nel tuo lavoro, ma su questa un tipo ha aggiunto quelle che sono le luci rosse secondo lui.
La conoscevo tramite il forum inglese e il tipo ne parla in questa pagina https://sites.google.com...mfalconnotes/appendix-a

Sempre su quel progetto è stato realizzato in parte anche il disegno del tuo kit di illuminazione, ma se fai attenzione vedrai che sono entrambi differenti dal nostro modello e secondo me aiutano relativamente anche per quelle bianche.
Se leggi il forum inglese se ne parla molto nel lavoro di C.Olson e secondo me lui ha seguito una linea corretta ammettendo che non esiste una referenza ufficiale per le luci rosse.
Vedrò di regolarmi con quello che vedo nelle scene dei film sopratutto, ma per ora sono solo pensieri perché voglio prima finire la rampa, poi pensare ai danni sullo scafo e poi farò i buchi per i led. Solo all'ultimo penserò al circuito per le luci che credo collegherò a quello di serie.
Shen_lei
#232 Inviato : lunedì 24 aprile 2017 14:59:16

Rank: Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 481
Points: 1.506
Ok, chiaro
AndreaR2
#233 Inviato : martedì 25 aprile 2017 09:01:44

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Condivido con voi due considerazioni fatte sfogliando i diversi siti modelspace...
La prima, un po' polemica lo ammetto, è che su quello italiano ancora non c'è in vendita nulla oltre al Falcon, mentre su altri troviamo raccoglitori, colori, adattatori di corrente...addirittura gli arretrati per i quali nel nostro sito non c'è neanche un accenno.

La seconda riguarda l'adattatore esterno venduto in Inghilterra la cui tensione in uscita è di 9V e non 6V come per le batterie ed infatti andando a vedere le resistenze sono di 300 ohm che con 20mA si mangiano 6V, questo credo sia una buona cosa per chi come me sta aggiungendo luci.
Io ad esempio ho regolato il mio impianto su 12V pensando di alimentarlo separatamente, ma provando a 9V vidi che comunque funzionava bene e la luce risultava anche migliore. Quindi potrò tranquillamente collegare le nuove luci per i 9V e poi fare tutto un impianto con quello di serie ed alimentarli insieme con il dovuto amperaggio, che per la cronaca quello dell'adattatore DeA e di 1A.
Spero la cosa possa essere utile come è stata per me.
Shen_lei
#234 Inviato : martedì 25 aprile 2017 09:25:53

Rank: Pro

Gruppi: Registered

Iscritto: 27/06/2016
Messaggi: 481
Points: 1.506
I raccoglitori puoi chiederli al servizio clienti o alla loro pagina Facebook.
andrea
#235 Inviato : martedì 25 aprile 2017 13:56:16

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 06/01/2016
Messaggi: 316
Points: 957
Locazione: Verona
[quote=AndreaR2]Condivido con voi due considerazioni fatte sfogliando i diversi siti modelspace...
La prima, un po' polemica lo ammetto, è che su quello italiano ancora non c'è in vendita nulla oltre al Falcon, mentre su altri troviamo raccoglitori, colori, adattatori di corrente...addirittura gli arretrati per i quali nel nostro sito non c'è neanche un accenno.


Condivido,anche secondo me potevano gestire il tutto con un po' più di "attenzione".
Credo che proporre kit di colori e "upgrade" avrebbe destato parecchio interesse.
Per esempio,chi non avrebbe acquistato un kit di personaggi,se disponibili direttamente dalla Deago?
AndreaR2
#236 Inviato : martedì 25 aprile 2017 16:58:57

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Andrea vero, io sarei stato il primo.
In altri paesi hanno curato molto di più le cose, ad esempio in Giappone al contrario di qui piacciono i mezzi busti dei piloti nelle auto da F1 ed ecco che su modelspace nipponico troviamo Senna per la McLaren.

Si Shen, ormai lo sappiamo perché abbiamo cercato come anche per gli arretrati è bastato chiedere agli admin per avere il link del sito Deagostini. Ma se vedi in modelspace uk trovi già tutto a portata di mano.
A me non servono ne raccoglitori ne altro, volevo solo giudicare la povertà del sito nazionale.
AndreaR2
#237 Inviato : martedì 25 aprile 2017 17:17:23

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Comunque come ho aperto la piccola polemica la chiudo anche e vado avanti con i lavori, a rilento però per via di alcuni incidenti.
Per prima cosa ho rotto, almeno in parte, uno dei due motori. Con un po' di attack l'ho rattoppato ed ora lo uso per le prove, poi vedrò di utilizzarne gli interruttori in qualche modo ed Andrea già mi ha dato un'idea senza saperlo :)
Poi nello stesso momento in cui ho provato il motore ho anche acceso i led della rampa che ho di scorta ed ecco cosa mi sono trovato...



È capitato a nessun altro?

Invece per i progressi sulla modifica ho deciso di non usare la coppia di attuatori fatti in resina perché poco robusti, ma di ricostruirli in metallo ed avendo in casa delle barre d'ottone da 1,3mm e tubicini da 2mm ho iniziato con queste e pezzi di guaine dei cavi elettrici...



Userò la barra inserita nel tubicino come pistone mentre le guaine saranno i cilindri.
Per ora mi fermo qui, ciao
File allegato(i):
IMG_6024.JPG (377kb) scaricato 17 volta(e).
IMG_6023.png (969kb) scaricato 21 volta(e).
AndreaR2
#238 Inviato : mercoledì 26 aprile 2017 21:09:33

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Ecco quindi i "finti" attuatori quasi completi...
Ho prima realizzato le sezioni che uniscono i due pistoni con della plastica ritagliata e forata, poi ho completato il montaggio cercando di mantenere le dimensioni di quelli più lunghi del kit.




In seguito questi rivestiranno la barra da 1,3 che sarà poi quella su cui veramente lavorerà il motore.

Ammetto che questa modifica mi sta stressando un po', quindi ho deciso di distrarmi tra un tentativo e l''altro iniziando a lavorare sullo scafo.
Per prima cosa ho pensato ai buchi per il supporto da parete che in ogni caso, sia volendolo posare sulle zampe che in volo, trovo veramente brutti sopratutto quelli posteriori.
Quindi un po' di stucco ed olio di gomito...



Poi ho fresato via la parte di troppo e ridisegnato i profili dei pannelli...



Ed alla fine ho tracciato le linee...



Quando darò nuovamente il primer vedrò meglio se il risultato mi piace o no.
Dopo questo inizierò con i danni da migliorare.
Alla prossima, ciao a tutti.
File allegato(i):
IMG_6025.JPG (351kb) scaricato 14 volta(e).
IMG_6031.JPG (425kb) scaricato 16 volta(e).
IMG_6026.png (946kb) scaricato 16 volta(e).
IMG_6027.png (945kb) scaricato 13 volta(e).
IMG_6029.png (991kb) scaricato 12 volta(e).
AndreaR2
#239 Inviato : sabato 29 aprile 2017 12:29:36

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Continuo a distrarmi dalla rampa e stavolta mi sono occupato dei danni sullo scafo.
Ho iniziato con un trattamento barbaro, scavando con la fresa dei solchi al posto degli arcipelaghi disegnati :D



Poi con lime triangolare e tonda ho lavorato un po' di fantasia cercando di dare qualche senso a quei segni, in seguito un po di stucco per "irregolarizzare" il tutto.



Volevo ottenere l'effetto della corazza strappata cosi ho usato dello stucco epossidico applicato a lamine sottili. In questo modo ho anche mascherato il buco per la presa di corrente che tanto userò diversamente.
Un po' di stucco epossidico anche sui bordi questa volta in modo irregolare ed ecco il risultato...



Vedrò poi dopo la pittura se sarà il caso di rimetterci mano.
File allegato(i):
IMG_5974.png (861kb) scaricato 18 volta(e).
IMG_5976.png (954kb) scaricato 17 volta(e).
IMG_5975.png (932kb) scaricato 18 volta(e).
AndreaR2
#240 Inviato : sabato 29 aprile 2017 13:17:28

Rank: Pro


Gruppi: Registered

Iscritto: 16/06/2016
Messaggi: 420
Points: 1.281
Locazione: roma
Già che c'ero ed avevo la fresa in mano ho pensato di fare anche i buchi per le luci aggiuntive, 2mm per quelle rosse di avvertimento e 4mm invece per quelle bianche d'atterraggio.

Poi ho intenzione di allargare a 1cm i fori delle 4 luci del kit, ma devo ancora vedere come poi fissare i led senza i supporti originali.
Quindi per ora mi fermo, ciao a tutti

EDIT - le foto le ho tolte per alleggerire un po', tanto le avevo rimesse due risposte dopo questa con le luci evidenziate
Utenti che sfogliano il topic
Guest (2)
14 {0} Pagine: «<1011121314>
Forum Jump  
Tu NON puoi inviare nuovi topic in questo forum.
Tu NON puoi rispondere ai topics in this forum.
Tu NON puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi di questo forum.

DeAgostini